domingo, 23 de julio de 2017

PAPAS Y SALCHICHAS




Esta receta está sacada de mi libro "One Pot" y se llama "Potato and Sausage Panfry." Se puede hacer con cualquier tipo de salchichas, de hecho la receta habla de salchichas de hierba, comunes en Inglaterra, pero que por estos lares no se conocen. Yo use unas de cerdo frescas. Las papas o patatas las hay en cualquier parte del mundo, pero yo no vivo en cualquier parte del mundo, y hoy el auto mercado donde fuí a comprar parecía que había pasado la plaga de la langosta o la marabunta. Dicen que la necesidad es la madre de la invención, de modo que sustituí las papas (que no conseguí) por otro tubérculo que aquí en Venezuela se llama Ñame. El resultado fue satisfactorio y en la foto no se nota. 

Ingredientes:

500 gramos de papas (patatas)
450 gramos de salchichas frescas de cerdo (8 o 9)
2 cucharadas de mantequilla
4 tiras de tocineta ahumada (panceta, bacon,)
1 cebolla mediana laminada
1 calabacín mediano rebanado (zucchini, zapallito)
2/3 taza de vino blanco (opcional)
1 1/4 taza de caldo vegetal (eso dice la receta)
1 cucharadita de salsa inglesa (Worcestershire)
2 cucharadas de hierbas frescas picadas 
Sal y pimienta
perejil picado para adornar

Las papas peladas y cortadas en cubos, se ponen en una olla a cocinar en agua hirviendo.


Se cocinan durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Se cuelan y se dejan a un lado.
En una cacerola o sartén grande se derrite la mantequilla. Se agrega las salchichas dándole vueltas para que se doren por todos lados.


Agregue la tocineta cortada, cebolla, calabacín y papas a la cacerola, siga cocinando por 10 minutos, removiendo frecuentemente.


Añada el vino blanco, caldo, salsa inglesa y las hierbas picadas. Sazone con sal y pimienta y siga cocinando otros 10 minutos a fuego bajo. Agregue mas sal y pimienta si fuera necesario.
Sirva con perejil picado por encima.


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