lunes, 25 de septiembre de 2017

PASTELILLOS DE CARNE



En la revista española Pronto venía encartados unos folletitos  con recetas sencillas y fáciles de hacer. Esta es una de ellas. Hoy la hice y tuvo buena acogida entre mis comensales. La única variación  fue que los ingredientes los procese y no los corte como en la receta original. 

Ingredientes:

500 gramos de carne molida
1 panecillo o 4 rebanadas de pan
1 cebolla mediana
15 aceitunas rellenas de pimentón
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de mostaza
2 huevos
nuez moscada rallada
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite
sal y pimienta al gusto

En un bol se pone la carne molida



En otro bol se coloca el pan a remojar con una taza de agua




En un procesador se coloca el pan escurrido, las aceitunas, alcaparras, la cebolla, perejil, y procesa bien.



Agrega esto al bol donde está la carne, los huevos, mostaza, jengibre, nuez moscada, sal y pimienta al gusto.



Con un tenedor mezcla todo muy bien.



Con la mano forma los pastelillos como se ve en la foto, se colocan en una fuente aceitada. A mi me salieron 7, pero depende el tamaño que se le quiera dar.



Se introducen en un horno pre calentado a temperatura media. Alrededor de 40 minutos o hasta que se vean de un bonito color dorado.




Se pueden servir con salsa ketchup o mahonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario